Calendar

カレンダー

loading ...

Category カテゴリー

New entry 最近の投稿

New comments 最近のコメント

Aechives アーカイブ

Search

Blog内検索

« 給食経営管理実習 〜日大食栄みしまコロッケデビュー!(その1)〜 |メイン| ここはどこ? »

給食経営管理実習 〜日大食栄みしまコロッケデビュー!(その2)〜

2009年07月03日

給食経営管理実習 〜日大食栄みしまコロッケデビュー!(その2)〜

昨日に引き続き、みしまコロッケに関する紹介です。
 
「給食経営管理実習」のメニューに日大食栄みしまコロッケが登場しました。
検食用として110食分を作ったようです。

みしまコロッケのロゴ、のぼり旗です。
三島コロッケを販売している三島市内のお店には、この旗が立てかけられています。



検食用に作った食栄コロッケは”小判型”です。
昨日紹介した”俵型”と中身は同じだそうです。



☆本日のメニュー☆
バターロールパン ミートローフ 日大食栄みしまコロッケ
オニオンスープ ピンクグレープフルーツシャーベット



恒例の学生さんによる栄養指導。



日大食栄みしまコロッケの特徴を紹介。



「ポイントは”コロジャガ”を入れることです・・」



この日は特別に、みしまコロッケの会の方々もお招きしました。



実習担当の2年Cクラスのみなさんです。


 


最後に「日大食栄みしまコロッケ」のレシピです。
みなさん、挑戦してみましょー!

今後、大学祭や学食での販売も予定しているようです。
楽しみにしています♪
   

投稿者: |